La
Tapa «Meloso de Arroz Negro con Tallarines de Choco y Carabinero» elaborada por
Restaurante Las Dunas, ha sido la ganadora de la Ruta Gastronómica Tapas de
Magia Otoñal, que se ha celebrado durante el fin de semana en Mazagón. Una
veintena de establecimientos se han sumado este año a la iniciativa.
Los premiados en esta décima edición de la Ruta Gastronómica |
Las continuas lluvias que han caído estos días
en nuestra tierra no han impedido que esta Ruta de Tapas promovida por la
Universidad Popular de Mazagón con la colaboración de la Concejalía de Mazagón,
haya contado con la masiva asistencia de público, que ha degustado exquisitas
recetas preparadas con esmero en una veintena de establecimientos repartidos
por toda la localidad costera.
Las actividades complementarias diseñadas para
animar estos días de oferta gastronómica se iniciaron en el mismo acto de
presentación con una degustación de cervezas y vinos, éstos últimos escanciados
por una venenciadora, y con la actuación del grupo flamenco Amigos del Poblao
que interpretó varios temas inspirados en la belleza de Mazagón.
Durante todo el fin de semana los fogones de
los restaurantes participantes han trabajado a pleno rendimiento para atender a
los numerosos vecinos y visitantes que no han querido perderse este verdadero
escaparate de la creatividad gastronómica, que ha convertido a Mazagón en
destino obligado para los paladares más exigentes.
El pasado lunes se realizó la entrega de los
galardones concedidos este año por la organización, a partir del veredicto del
maestro restaurador Quique Correa, un veredicto que coronó como la mejor tapa
de esta ruta 2015 el «Meloso de Arroz Negro con Tallarines de Choco y
Carabinero». Asimismo se otorgaron menciones especiales que reconocieron tanto
la calidad y originalidad de las recetas, como su cuidada presentación a tres
deliciosos platos, la «Brocheta de Vieira y Langostino con Salsa de Puerro y
Zanahoria» que elaboró el restaurante El Remo, la «Brocheta de Presa Ibérica
con Jamón y Crujiente de Puerro» que presentó Hotel Mazagonia, y la «Ventresca
de Atún en un Mar de Pasión» elaborada en la cocina de restaurante Casa Pepe.
Los responsables de los establecimientos galardonados recibieron sus diplomas
de manos de los concejales Francisco Martínez y María José Rodríguez, y de la
responsable de UNIPO Cinta Flores.