La
cocina de autor será protagonista este fin de semana en Mazagón en la X Ruta
Gastronómica ‘Tapas de Magia Otoñal’, un delicioso itinerario gourmet que será
inaugurado mañana viernes por la asociación UNIPO en el Restaurante Las Dunas.
Un total de 20 establecimientos participan en la edición de 2015.
La Universidad
Popular de Mazagón (UNIPO) organiza este proyecto de dinamización turística con
el objetivo de diversificar la oferta de sol y playa, y poner barreras a la
estacionalidad, aunando la cocina tradicional y de vanguardia en un sabroso
itinerario, en el que se vuelve a apostar por la calidad de la materia prima y
por poner en valor los productos de la tierra.
Esta décima edición,
organizada con la decisiva colaboración de la Concejalía de Mazagón, del
Ayuntamiento de Moguer, será inaugurada mañana viernes, a las 19.00 horas, en
el Restaurante las Dunas, con la presentación de la Ruta y del comité que
elegirá a la Mejor Tapa de 2015. El pistoletazo de salida a este suculento
encuentro se dará con una degustación de platos que serán ofrecidos en este
emblemático local.
Por un precio
conjunto de 3 euros la tapa y la bebida, los comensales podrán degustar recetas
de alta cocina que viene detalladas en el pasaporte gastronómico, en el que se
pueden encontrar alternativas tan variadas como un ‘Hojaldre de solomillo
ibérico con setas y alboronía de verduras’, unos ‘raviolis de calabacín con
ibérico de jamón y crema de setas’, un ‘arroz negro con carabinero y alioli’ o
un ‘rabo de toro deshuesado con parmentier de castañas y trufa’ entre otras
delicias para el paladar.
En la X Ruta
Gastronómica participan el Parador Nacional de Mazagón, el hotel Mazagonia, los
restaurantes Las Dunas, El Remo, Olimpia, Torre del Loro, El Refugio, Casa Pepe
y Los Alcores, Brasería Abuelo José, Marisquería Puerto de Palos, las tabernas
No, Ni, Ná y Salsa Brava, cafetería La Extremeña, Capitán Salitre, el café-bar
Luxury y los bares Salmuera, Barola, La Playa y Morón.
Actividades
complementarias
Esta cita se
completará con un variado programa de animación en el que no faltarán las
alusiones a Halloween, los siempre llamativos pasacalles o un encuentro de
artesanía del que podremos disfrutar desde el sábado y hasta el lunes en el
parque público.
Para facilitar el
recorrido por la veintena de establecimientos que participan en este proyecto
gastronómico, la organización pondrá a disposición de los asistentes un tren
turístico durante las jornadas del sábado y el domingo, cuando se espera mayor
afluencia de público.
En el bar La Playa, galardonado
con el premio a la Mejor Tapa de 2014, se pondrán broche final el lunes día 2 a
esta singular cita gastronómica que convierte a Mazagón en destino obligado
para los gourmets de toda la provincia.